martes, 28 de octubre de 2008

Trucos para hacer la Salsa Mayonesa clásica y de varios sabores..España



Ingredientes:
* Eneldo
* Hierbabuena, orégano, albahaca,alcaparras,queso roquefort.pimienta etc.
* Nata o crema líquida
* Salsa Ketchup
* Brandy
* Tabasco
* Atún.
Estos son algunos de los ingredientes para hacer una salsa mayonesa más original y sabrosa.

Elaboración de Trucos para hacer mayonesa:

* Mayonesa al eneldo. Añadir a la mayonesa un poco de nata y eneldo picado.
* Mayonesa las hierbas. Añadir un poco de tomate concentrado y alguna hierba aromática que vaya bien tal como la hierbabuena, el orégano y la albahaca.
* Mayonesa picante. Se añade un poco de salsa Ketchup, gotas de brandy y gotas de tabasco. Es muy buena mayonesa para combinar con patatas.
* Mayonesa para sandwiches. Puede obtenerse mezclando restos de mayonesa con atún de lata muy desmenuzado y previamente escurrido. Se puede aclarar la salsa con un poco de caldo de ave. Si se añade también pepinillo y algunos otros variantes mejorará todavía más. Ideal para sandwiches, bocadillos, canapés.
* Mayonesa con apio y cangrejo Añadiendo apio cortadito muy fino y colas de cangrejo.
* Mayonesa tipo chantilly. mezclada con sumo de limón y crema de leche.
* * Mayonesa con puré de puerros*. Se mezcla con puré de puerros.
* Mayonesa al estragón y pimienta. Crema ácida, vinagre de estragón, hojas de estragón picadas, mostaza inglesa y abundante pimienta.
* Mayonesa con anchoas. Se hace un puré de anchoas y se mezcla con la mayonesa.
* Mayonesa del gran chef. Con salsa inglesa y puré de langosta o caviar.
* Mayonesa al curry. Una cucharadita de polvo curry, otra cucharadita de cebollitas en vinagre, un poco de morrón picado.

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