jueves, 16 de octubre de 2008

SANDUCHON ..VENEZUELA


Los sanduchones son platos que comúnmente encontramos en las entradas venezolanas. Se trata de panes rectangulares alargados picados en la panadería, se rellenan con ricas preparaciones y se cubren con una salsa basada en mayonesa o queso crema. Sus sabores dependerán del gusto de cada quien Son muy fáciles de preparar y siempre fascinan a los comensales. Su presentación los hará más atractivos, así que una vez que los haya cubierto con la salsa final, decorar con vegetales que combinen con los ingredientes que lo conforman y colocarlos sobre una bandeja rectangular.

Ingredientes:
-1 pan de sándwich de panadería rebanado a lo largo,
-leche para humedecer las rebanadas de pan
.
Relleno:
-250 gr de queso paisa rebanado ( puedes usar el queso de tu gusto)
-250 gr queso amarillo rebanado,
-250 gr de jamón rebanado,
-1 lata mediana de atún,
-1 lata grande de pepinillos rebanados,
-1 frasco mediano de cheez whiz,(queso cheddar en crema)
-mantequilla,
-mayonesa

Adorno:
-1 queso crema philadelphia de 500 gr,
-pimentón rojo y verde cortado en tiras delgadas,
-aceitunas rellenas en rueditas.

PREPARACION:
Mezclar la lata de atún con suficiente mayonesa, para formar una crema espesa. Colocar una rebanada de pan en la bandeja donde servirá el sanduchón. Mojar un pincel de cocina en la leche para humedecer el pan. Untar mantequilla y cubrir con una capa de queso amarillo. Colocar la siguiente rebanada de pan después de humedecerla con la leche, untar mantequilla y cubrir con una capa de jamón. Repetir el procedimiento cubriendo las siguientes capas con el diablito, el queso Paisa, el atún y el Cheez Whiz, hasta finalizar las rebanadas de pan. Batir el queso crema hasta ablandar y untar al sanduchón. Cubrir por todos sus lados. Además puede pintar porciones del queso crema de distintos colores y culminar el decorado con una manga de decoración. Receta para 8 personas.

Utilizar las tiras de pimentón y las rueditas de aceitunas rellenas para completar el adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario