sábado, 18 de octubre de 2008

COSTILLAR DE CERDO CON PIÑA..BRASIL

Ingredientes: para 10 personas

-COSTILLAR DE CERDO, 1,1/2 kilo
-PIÑA AL NATURAL(CONSERVA), 1 kilo
-MANTEQUILLA, 50 gramos
-AZÚCAR MORENO, 2 cucharadas
-SALSA DE SOJA, 2 cucharadas
-VINAGRE DE VINO, 1 cucharada
-SALSA DE TOMATE, 2 cucharadas
-SAL, al gusto
-PIMIENTA MOLIDA, al gusto

ELABORACIÓN:
Lavar la carne y secarla con papel absorbente. Escurrir el líquido de la piña, colocarlo en un cuenco y agregarle el resto de los ingredientes; mezclar todo bien y regar la carne con ello, dejándola marinar en el frigorífico durante 24 horas. Regar varias veces con la marinada durante este tiempo.

Sacar la carne escurrida de la marinada, untarla con la mantequilla y colocarla en una bandeja refractaria. Asarla en el horno, previamente calentado, a 180º, durante 1 hora. Regar con el líquido de la marinada de nuevo y meter en el horno durante 15 minutos. Agregar las rodajas de piña cortadas por la mitad y mantener en el horno durante 20 minutos más. Sacar la carne y la piña escurridas y reservarlas al calor. Incorporar 1/2 taza de agua a la bandeja y cocer unos 5 minutos para recoger todo el sabor, raspando la bandeja con una espátula o una cuchara de madera. Servir la carne acompañada de la piña y la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario