jueves, 16 de octubre de 2008

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE..CUBA


Ingredientes:
-2 kilogramos de agujas o costillitas de cerdo

Salsa:
-½ taza de catsup.
-½ taza de salsa soya.
-4 cucharadas de azúcar prieta (morena).
-2 cucharadas de ron añejo.
-1 cucharada de raíz de jengibre fresco, rallada.

Adobo:
-½ taza de azúcar prieta (morena)
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharada de jugo de limón, naranja agria o toronja.
-La noche anterior, mezcle los ingredientes de la salsa y déjelos reposar en el refrigerador
.
Instrucciones:
Al día siguiente, unte las costillas con el adobo y manténgalas en él durante 2 horas, después, agregue la salsa y déjelo todo reposar por lo menos una hora más.

Encienda el horno a 450ºF, coloque las costillas en la parrilla, con una tartera debajo, y hornéelas 15 minutos.

Luego baje la temperatura del horno a 350º F y déjelas hornear aproximadamente 1 hora; brochéelas de vez en cuando con la salsa y vírelas para que queden doraditas por ambos lados
Raciones 6

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