domingo, 12 de octubre de 2008

Salsa Chimichurri. Argentina


El Chimichurri argentino es una clásica salsa de mesa, también utilizada para pincelar las carnes antes de asarlas, que está elaborado a base de ajo, hierbas, ají molido, aceite de oliva y un poco de vinagre balsámico.

Chimichurri salsa:
-1/2 litro de agua tibia,
-1/2 taza de sal gruesa,
-3 cucharadas de ají picante molido,
-4 cabezas de ajo molidas en mortero,
-6 hojas de laurel,
-1/4 taza de vinagre balsámico ,
-3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:
-Disolver la sal en el agua. Agregar el resto de los ingredientes. Se deja reposar durante un día antes de usar. Al servir retirar las hojas de laurel.

-Puede conservarse en un frasco tapado varias semanas en la nevera. Si lo desea sustituya el laurel por un ramito de perejil y oréganos bien picado.

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