Ingredientes: para 6 personas
-PECHUGA DE PAVO, 1 kilo
-PIÑA EN ALMÍBAR, 1 kilo
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN, 4 cucharadas
-CEBOLLA, 500 gramos
-DIENTE DE AJO, 1 unidad
-AGUA, 1 taza
-SALSA DE SOJA, 2 cucharadas
-CLAVO DE OLOR, 2 unidades
-NUEZ MOSCADA, al gusto
-CANELA EN POLVO, 1/2 cucharadita
-SAL, al gusto
-PIMIENTA, al gusto
ELABORACIÓN:
Lavar la pechuga, secarla y hacerle unos cortes profundos a lo largo. Introducir ½ rodaja de piña en cada corte, apretar la carne para darle la forma original y atarla con cordel de cocina. Salpimentar por todos lados.
A continuación, pelar las cebollas y el ajo, y picarlos muy menudos. Calentar el aceite en una cacerola y freír la pechuga hasta que se dore por todos lados. Incorporar las cebollas y el ajo, y continuar cociendo durante 10 minutos. Incorporar el resto de los ingredientes excepto la piña que haya sobrado, y cocer tapada durante 40 minutos. Agregar la piña picada y terminar la cocción. Servir la pechuga cortada en rodajas, con la salsa, calabacines cocidos u otra guarnición a su gusto.
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