martes, 28 de octubre de 2008

Consejos para una buena Salsa Mayonesa

Un consejo...

* Para hacer mayonesa , partir de ingredientes (yemas y aceite) que estén a temperatura ambiente. No batir junto a ningún fuego.
* Truco para hacer la mayonesa menos espesa: agregar unas gotas de vinagre o jugo de limón. Si está poco espesa: seguir batiendo y agregar más aceite
* Truco para darle un color más amarillo: agregar azafrán o cúrcuma.

Trucos para evitar que se corte la mayonesa:

* Utilizar yemas y aceite (en general todos los ingredientes) a la temperatura ambiente. • Utilizar un batidor de alambre o plástico y un bol bien secos. • Agregar el aceite gota a gota al principio y luego una vez la salsa espesa agregarlo con más intensidad. • Batir desde el principio a ritmo bastante ligero.

Trucos para recuperar o arreglar la mayonesa si se corta:

• Poner en un recipiente una cucharadita de agua fría y agregar gota a gota la mayonesa cortada agitando continuamente con un batidor de alambre hasta terminar la salsa. • Poner en un bol una yema cruda y proceder como en el anterior caso.

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