Ingredientes :
-2 berenjenas medianas
-200 d de champiñones
-4 cucharadas de aceite
-½ cebolla
-2 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-2 tomates maduros sin piel ni semillas
-100 g de jamón serrano
-1 cucharada de harina
-½ vaso de vino blanco seco
-1 vaso de jugo de carne
-Unas hebras de azafrán
-Sal
-Pimienta
-Queso para gratinar
Preparación:
Pelamos las berenjenas, las cortamos en sentido longitudinal y las ponemos en agua y sal.
Preparamos una salsa poniendo el aceite en una sartén con los ajos picados, la cebolla y el laurel.
Dejamos pochar y agregamos el jamón cortado en daditos y el tomate triturado, incorporamos la harina y rehogamos todo. Añadimos por último el caldo de carne, vino blanco, champiñones, sal, pimienta y el azafrán machacado. Dejamos hervir, a fuego medio, durante 10 minutos.
Freímos las berenjenas en abundante aceite y las ponemos en una fuente de horno 10 minutos a fuego medio, las regamos con la salsa y volvemos todo al horno fuerte otros 10 minutos.
Retiramos y servimos.
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