miércoles, 8 de octubre de 2008

TARTA DE REQUESON..ESPAÑA


Ingredientes

Para la masa quebrada:
# 150 grs. de harina.
# 80 grs. de mantequilla.
# Una pizca de sal.
# Una cucharadita de azúcar.
# Una cucharada de agua.

Para el relleno:
6 cucharadas de leche condensada
250 grs. de requeson
90 grs. de mantequilla
3 cucharadas de miel
3 huevos

Elaboración

En un bol hacemos un volcan con la harina y mezclamos con la mantequilla, el azúcar, la sal y el agua. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y envolvemos en papel flm, dejamos 30 minutos en la nevera.

Mientras mezclamos las yemas de huevo con la leche condensada, el requesón, la mantequilla y la miel, batimos con la batidora hasta que no haya grumos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior.

Extendemos la masa con el rodillo y la ponemos en un molde de 23 cms. de diametro. Horneamos la masa sola durante 15 minutos a 200º, sacamos del horno y le ponemos el relleno. Horneamos a 180º durante unos 25 ó 30 minutos.

Precisiones
Es conveniente elaborar con antelación esta tarta, pues está mucho más rica de un día para otro

No hay comentarios:

Publicar un comentario