martes, 28 de octubre de 2008

Salsa Mayonesa

Para que no se corte hay que tener yemas y aceite a temperatura ambiente.
Se conserva unas 48 horas en frigorífico dentro de un bote de cristal.
-Puede aromatizarse con mostaza.

-Ingredientes:
-3 yemas de huevo
-1 cucharada de zumo de limón o de vinagre blanco
-50 cl. de aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
-1. Poner las yemas en un bol, sazonar con sal y pimienta y batir con batidor de varillas hasta obtener una mezcla lisa.
-2. Añadir el vinagre o zumo de limón y mezclar bien.
-3. Al principio hay que verter el aceite gota a gota y batir siempre hacia la derecha. Cuando comience a espesar ir añadiendo el aceite en forma de hilo fino.
-4. Si queda demasiado espesa, rebajarla con algo más de zumo de limón o vinagre.

-FORMA RÁPIDA
-Poner yemas, sal, pimienta y zumo de limón o vinagre en el vaso del turmix(batidora o licuadora)
-Añadir todo el aceite y poner el brazo del turmix apoyado en el fondo.
-Poner a potencia máxima sin mover el brazo de manera que las cuchillas toquen el fondo del vaso.
-Cuando empiece a espesar empezar a mover el brazo de abajo a arriba hasta que la mayonesa esté perfectamente emulsionad

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