sábado, 18 de octubre de 2008

PERNIL DE CERDO ASADO A LA CERVEZA..COLOMBIA


Ingredientes: para 12 personas

-PIERNA DE CERDO, 3 kilos
-CERVEZA, 2 tazas
-ZUMO NATURAL DE NARANJA, 1 taza
-AJÍ DULCE, 4 unidades
-CEBOLLA GRANDE, 2 unidades
-TOMATE, 1 unidad
-PIMIENTO VERDE, 1 unidad
-DIENTE DE AJO, 4 unidades
-SAL, al gusto
-PIMIENTA MOLIDA, al gusto
-AZÚCAR MORENO, 2 cucharadas

ELABORACIÓN:
-Pelar y rallar las cebollas. Picar los ajos muy menudos y triturar los ajíes. Pelar y picar el tomate y el pimiento. Triturar los ajíes, el azúcar, las cebollas, el tomate, el pimiento y los ajos, junto con las hierbas aromáticas. Salpimentar todo y licuar finamente. Pasar a un recipiente hondo, añadir el zumo de naranja y mezclar bien.
-Lavar la pierna de cerdo quitando toda la grasa que pueda tener y secar con papel absorbente. -Con un tenedor, pinchar toda la superficie de la pierna, colocarla en una fuente honda y cubrir con el adobo, dándole vueltas para que se impregne bien.
-Regar con la cerveza y dejar marinar en el frigorífico durante 2 días, bañándolo con el adobo y dándole varias vueltas.
-Pasado este tiempo, cubrir con papel de aluminio e introducir en el horno precalentado a 165ºC durante 1 hora. Subir la temperatura a 180ºC y cocinar de 3 a 4 horas, rociándolo con la salsa de vez en cuando. Retirar del horno y dejar enfríar.
Servir acompañado de la salsa y alguna guarinción a su gusto.

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