domingo, 12 de octubre de 2008

BISCOCHO DE NARANJA..ARGENTINA


El Bizcocho de Naranja, recién sacado del horno, mientras la fruta se ablanda y la masa comienza a dorarse, su aroma se encarga de hechizar a cualquiera que esté a su alrededor. No será necesario tener poderes especiales para hacer un fantástico Bizcocho.

Ingredientes.
-250 gr de harina,
-250 gr de fécula,
-200 gr de azúcar,
-7 huevos,
-1 naranja natural,
-1 naranja confitada,
-Ron aceite o mantequilla.

Preparacion:
Trocear una naranja confitada, macerar en ron durante varias horas, escurrir y reservar. Rallar la corteza de una naranja, colocar en un cuenco con el azúcar, añadir las yemas de huevo. Batir todo muy bien hasta adquierirse y tomar un color blanquecino. Agregar harina y fécula a la mezcla anterior continuar batiendo hasta estar perfectamente ligada. En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve, incorporar a la masa. En un molde, previamente untado de aceite o mantequilla echar la mitad de la masa, sobre la que colocará los trozos de naranja macerada. Colocar en el horno a 180ºC por 20 minutos. Receta para 8 personas.

Decorar con rodajas de naranja y hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario