jueves, 16 de octubre de 2008

BUÑUELOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES,,CHINA


Los langostinos son alargados, su cuerpo es comprimido, poseen 10 patas y una cola larga, pertenecen a la familia de los Crustáceos. Se los puede consumir cocidos acompañados de una salsa (mayonesa, salsa golf, americana) o al natural, asados a la parrilla o a la plancha, son exquisitos.

Ingredientes:
-1 Kg de langostinos grandes,
-aceite para freir.

Para la pasta:
-2 claras de huevo,
-unas gotas de zumo de limón,
-1 y 1/2 cucharadas de fécula,
-sal al gusto.

Para la salsa:
-1 cucharada de tomate concentrado,
-1/2 cucharadita de sal,
-6 cucharadas de azúcar,
-vinagre y agua.

Preparación:
Para preparar la pasta, batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Añadir unas gotas de zumo de limón y la fécula. Pelar los langostinos, rebozarlos con la pasta preparada anteriormente e introducirlos en el aceite caliente para freir. Freir los langostinos hasta que esten bien dorados y dejar escurrir sobre papel absorbente. Servir muy calientes. Para preparar la salsa, poner a hervir 4 cucharones de agua, el concentrado de tomate, la sal, el azúcar y vinagre al gusto. Dejar hervir por 5 minutos.
Receta para 4 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario