domingo, 12 de octubre de 2008

BUDIN DE BATATA,( Boniato) ..Rep.Dominicana


Porciones 14

INGREDIENTES:
-1kg de batatas, boniatos, camote
-3 tazas de leche, total 750cc.
-1 taza de azúcar, total 200 gramos
-70 gramos de manteca
-4 yemas
-cuatro claras
-½ taza de nueces picadas, total 50 gramos
-1 cucharadita de canela

PREPARACION:
-Pelar las batatas, cortarlas en rodajas y hervirlas en la leche hasta que estén tiernas.
-Pisarlas bien y mezclarlas con el azúcar, la manteca, las yemas, las nueces y la canela.
-Batir las claras a nieve con una pizca de sal e incorporarlas suavemente a la preparación.
-Acaramelar una budinera con media taza de azúcar y verter la preparación anterior.
-Cocinar a baño de María en un horno moderado durante 45’ aproximadamente.
-Retirar, dejar entibiar un poco y luego desmoldar. Servir tibio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario