domingo, 12 de octubre de 2008

BISCOCHO DE LIMON..ARGENTINA


Ingredientes:
1 yogur (de limón),
150 gr de azúcar,
150 gr de harina,
3 huevos,
1 cucharadita de ralladura de limón,
1 cucharada de levadura en polvo,
1 cucharada limón(corteza),
1 ramita de canela,
2 cucharadas de mantequilla,
250 gr de azúcar glass,
1 cucharadita de nata líquida,
1/4 de taza de zumo de limón,
3 gotas de colorante artificial amarillo,
1/2 taza de aceite de oliva.

Preparación:
-Colocar el aceite, la canela, la corteza de limón en una cazuela de vidrio. Introducir en el microondas y conectar la máxima potencia por 2 minutos. Extraer y dejar enfriar. Una vez frío el aceite, colocar en un cuenco con los huevos y el azúcar. Batir bien y agregar la levadura, la harina, el yogur y la ralladura de un limón. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. -Verter la preparación en un molde de vidrio engrasado. Introducir en el microondas un plato sopero boca abajo. Colocar encima el molde. Conectar la máxima potencia por 4 minutos. Girar el molde media vuelta y conectar 4 minutos más. Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar sobre una rejilla. Colocar la mantequilla en un cuenco, introducir en el microondas en máximo, durante 20 segundos. Agregar el zumo de limón, la ralladura y la nata. Batir a fondo. Incorporar el azúcar y el colorante, batir hasta obtener una mezcla espumosa. Cubrir con esta mezcla el bizcocho. Receta para 8 personas.

-Cubrir el Bizcocho con la crema de azúcar batida y adornar con bolitas de caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario