jueves, 16 de octubre de 2008
PALITOS DE YUCA..VENEZUELA
La yuca es un cultivo perenne con alta producción de raíces reservantes, como fuente de carbohidratos y follajes para la elaboración de harinas con alto porcentaje de proteínas. Las características de este cultivo permite su total utilización, el tallo (estacón) para su propagación vegetativa, sus hojas para producir harinas y las raíces reservantes para el consumo en fresco o la agroindustria o la exportación.
Ingredientes:
-1 kilo de yuca,
-1 huevo,
-1 cucharada de mantequilla sin sal,
-harina de trigo,
-aceite para freír,
-1 cucharadita de sal.
Preparación:
Cocinar la yuca, escurrir y triturar. Añadir el huevo, la mantequilla, la sal y revolver bien. Adicionar la harina que sea necesaria para darle textura a la masa, que debe quedar suave. Darle forma de palitos, freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Receta para 6 personas.
Acompañar con queso fresco.
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