martes, 21 de octubre de 2008

Puding al Ron.Trinidad y Tobago

Ingredientes para 6 personas
-Pan, 250 gramos
-Uvas pasas, 100 gramos
-Ciruelas pasas, 125 gramos
-Ron añejo, 7 cucharadas
-Leche, 1/2 taza
-Huevo, 1 unidad
-Limón, 1/2 unidad
-Mantequilla, 2 cucharadas
-Caramelo líquido, 3 cucharadas
-Nata montada, 1 taza
-Azúcar,50grs

Preparacion:
-El pan debe ser del día anterior. Trocear el pan, colocarlo en un recipiente hondo y cubrirlo con agua, dejándolo un rato para que se empape bien. Remojar las ciruelas y las uvas pasas en el ron.
-Lavar el limón, secarlo y rallar la piel con un rallador fino. -Escurrir el pan con las manos y pasarlo por un robot o batidora con el ron de haber remojado las uvas y las ciruelas, el caramelo líquido, el azúcar y la canela al gusto, hasta que resulte una mezcla homogénea. Derretir la mantequilla, agregarla al pan y mezclar bien.
-Agregar el huevo a la mezcla de pan; añadir la leche. Picar las pasas y las ciruelas y añadirlas. (Si se desea se pueden incorporar las uvas y las ciruelas sin picar, y pasarlo todo por una batidora potente). Debe quedar suave.
-Engrasar un molde redondo de unos 18 centímetros de diametro con una capa fina de mantequilla y verter el preparado en él.
-Cocer en el horno, al baño maria, a 180º durante 45 minutos ó hasta que esté cuajado.
-Dejarlo enfriar, desmoldarlo y servir adornado con la nata montada y una guinda en almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario