jueves, 23 de octubre de 2008

Cintas con salsa de Atún y Anchoas.España


Igredientes:Porciones: 4

-400 gramos de cintas
-2 latitas chicas de atún en aceite
-6 filetes de anchoas
-2 puerros
-1/2kg de tomates maduros
-1 cucharadita de azúcar
-10 aceitunas negras fileteadas
-1 cucharada de perejil picado
-1/4 taza de aceite de oliva
-sal y pimienta a gusto

Preparación.
-Lavar y cortar en rodajas finas la parte blanca de los puerros.
-Pasar por agua caliente los tomates, pelarlos y picarlos.
-Poner en una cacerola los puerros, los tomates picados, el azúcar y el aceite.
-Llevar a calentar sobre el fuego y dejar cocinar con la cacerola destapada durante 10 minutos.
-Luego agregar el perejil picado y condimentos a gusto. Dejar unos minutos más y retirar.
-Aparte desmenuzar los filetes de anchoas en 2 cucharadas de aceite de oliva, agregarle las aceitunas y poner todo en un mortero para transformarlo en una pasta.
-Incorporar a la salsa de tomate junto con el atún. Poner la pasta a hervir en abundante agua salada y dejar cocinar hasta que estén al dente.
-Escurrirlas y ponerlas en una fuente, bañarlas con la salsa de atún y anchoas.
-Servir enseguida.

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