martes, 28 de octubre de 2008
Albóndigas de Salmon en Salsa de Tomates.Noruega
Ingredientes para 4 personas:
-SALMÓN FRESCO, 600 gramos
-HUEVO, 2 unidades
-NATA LÍQUIDA, 1/2 taza
-PAN RALLADO, 4 cucharadas
-PEREJIL PICADO, 1 cucharada
-HARINA, al gusto
-CEBOLLA, 1 unidad
-TOMATE, 4 unidades
-DIENTE DE AJO, 2 unidades
-VINO BLANCO, 3/4 tazas
-AGUA, 3/4 tazas
-ACEITE, al gusto
-TABASCO, 4 gotas
-SAL, al gusto
-PIMIENTA, al gusto
ELABORACIÓN:
Picar el salmón menudo y ponerlo en un cuenco, sazonar con sal y pimienta y añadir los huevos, la nata, el perejil picado, el pan rallado y el tabasco; mezclar con una espátula hasta que una bien. A continuación formar las albóndigas, ponerlas en una fuente y meterlas en el frigorífico durante ½ hora mientras hacemos la salsa.
-Pelar y picar la cebolla y un diente de ajo, y rehogarlos con 6 cucharadas de aceite en una cazuela hasta que comiencen a tomar color. Incorporar los tomates pelados y picados y rehogar 10 minutos más. Incorporar el vino blanco y el agua, sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción durante 20 minutos. Pasar la salsa por una batidora y a continuación por el chino .
-Pasar las albóndigas por harina. Calentar abundante aceite en una sartén y freír el diente de ajo restante pelado; cuando empiece a coger color, freír las albóndigas en tandas.
-Incorporar las albóndigas a la salsa, cocer durante 10 minutos, rectificar la sazón y servir.
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