miércoles, 22 de octubre de 2008

Irish Cream o Baileys..Irlanda

Tías y abuelas vienen produciendo licores caseros desde épocas remotas. Para hacerlos usan los ingredientes que tienen a mano en sus casas. Por estos pagos, el licor de dulce de leche; el Irish Cream Liqueur, al estilo Bailey de estas latitudes, y el de huevo son infaltables. El de dulce y el tipo Bailey son ideales para golosos, a la hora de acompañar un café, salsear un postre o simplemente darse un gustito. El de huevo tiene ganada fama: reconforta, fortifica y levanta el ánimo, una excusa que otorga el permiso necesario para beberse una copita todas las tardes o en una noche fría. Un consejo: ¡disfrutarlos ya!
Bailey, dulce de leche y de huevo

Ingredientes
1- Lo que lleva el irish cream o Baileys:
-1 lata leche condensada.
-1 flancito preparado.
-200 cc. whisky (usar el pote del flancito y cargarlo dos -veces con el whisky).
-3 yemas.
-1 cdita. cacao instantáneo.

2- Lo que lleva el de dulce de leche:
-1 postre de dulce de leche (en polvo).
-150 grs. azúcar.
-1 y ½ lt. de leche.
-250 grs. dulce de leche.
-350 cc. alcohol (96 grados).

3- Lo que lleva el de huevo:
-1 lt.leche.
-1 chaucha de vainilla.
-500 grs. azúcar.
-6 yemas.
-600 cc.oporto.

Preparación:
1- Para el tipo Bailey:
Poner la leche condensada, el flancito preparado whisky, las yemas y el cacao en una licuadora. Licuar, mezclar y llevar a la heladera. Servir bien frío. El máximo tiempo de guarda es de una semana en la heladera

2- Para el licor de dulce de leche:
Cocinar el postre, con el azúcar y la leche, hasta que
espese, pero sin que llegue a hervir. Dejar entibiar

3- Agregar el dulce de leche, mezclar y llevar nuevamente al fuego: debe hervir 1 minuto. Retirar del fuego e incorporar la leche restante, fría, revolviendo suavemente pero en forma continua. Luego dejarlo enfriar muy bien

4- Agregar el alcohol, mezclar y beber. Se conserva una semana en la heladera

5- Para el de huevo:
Mezclar la leche con la vainilla y el azúcar. Llevar al fuego y, cuando rompe el hervor, retirar y dejar enfriar

6- Batir las yemas a blanco, sumarlas junto con el oporto a la preparación anterior. Dejar descansar 24 horas. Se conserva sólo una semana en la heladera. ¡A convida

No hay comentarios:

Publicar un comentario