martes, 14 de octubre de 2008

POLLO HORNEADO..ESTADOS UNIDOS

-2 1/2 -a 3 libras de pollo, sin pellejo y en trozos
-2 cucharada de mantequilla o margarina, derretida
-2 huevos grandes, batidos
-2 cucharada de leche o agua
-1/2 taza de harina de maíz amarillo
-1/2 taza de harina para todo uso
-1 1/2 cucharadita de sal
-1 1/4 cucharadita de páprika
-3/4 cucharadita de ajo en polvo
-3/4 cucharadita de pimienta negra molida

Numero de porciones:5

Preparacion:
PRECALIENTA el horno a 400º F. Esparce la mantequilla sobre una fuente para hornear de 13 x 9 pulgadas.

COMBINA los huevos y la leche en una tazón mediano. Combina en otro tazón mediano la harina de maíz, la harina, la sal, la paprika, el ajo en polvo y la pimienta. Sumerge las piezas de pollo en la mezcla de huevo, bañándolas por completo, y luego pásalas por la mezcla de maíz. Colócalas en la fuente engrasada.

HORNEA de 45 a 50 minutos o hasta que la carne del pollo no esté rosada cerca del hueso. Mientras se hornean, cepíllalas una vez con el jugo en la fuente.

PARA PESCADO HORNEADO:
SUSTITUYE el pollo por 2 libras de filetes de pescado blanco frescos o descongelados. Prepara siguiendo la receta. Coloca los filetes por el lado de la piel sobre el fondo de la fuente. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que el pescado se desmenuce con facilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario