Porciones: 6
INGREDIENTES:
-2 y 1/2 tazas de harina ( 300 gramos )
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-1 cucharadita de sal
-100 gramos de manteca fría (mantequilla)
-2 yemas
-3 cucharadas de vino blanco seco
Relleno
-100 gramos de jamón cocido cortado en juliana
-150 gramos de queso gruyere rallado grueso
-3 tomates pelados cortados en rodajas
-1 taza de crema doble (nata) ( 250cc. ) o se puede sustituir por leche
-sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACION:
Tarta. Poner en un bol la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.
En el centro colocar la manteca cortada en trocitos e ir uniéndola a la harina con ayuda de un tenedor.
Agregar las yemas y el vino y formar la masa rápidamente.
Dejar descansar en heladera durante media hora.
Luego estirar la masa fina y forrar una tartera de 26 centímetros de diámetro.
Relleno. Cubrir con el jamón cortado en juliana, el queso rallado y los tomates cortados en rodajas finas.
Aparte, semibatir los huevos y mezclarlos con la crema. Condimentar a gusto.
Verter sobre la preparación anterior y llevar a horno moderado 180º aproximadamente 40 minutos o hasta que se note la masa cocida y dorada.
Retirar, dejarla descansar 10 minutos y luego cortar.
Se puede servir tanto caliente como tibia o fría, acompañada por ensaladas de hojas verdes.
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