martes, 21 de octubre de 2008

Arroz con Maíz..Nicaragua

Ingredientes: para 4 personas
-375 grs de arroz blanco
-200 grs de maíz cocido
- 1 cebolla
-3 dientes de ajos
-3Tomates maduros
- 1 cucharada de Pasta de tomate
-Ají, al gusto
-Perejil, al gusto
-Cilantro, al gusto
-Comino molido, al gusto
- 3 cucharadas de aceite
-Sal, al gusto
-Pimienta molida, al gusto

Preparación:
-Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Pelar los ajos y machacarlos. Escaldar los tomates en agua hirviendo un par de minutos, pelarlos y picarlos.
-Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes; incorporar los tomates, sal, pimienta y comino, y continuar rehogando 10 minutos a fuego suave.
-A continuación, agregar el arroz y la pasta de tomate, revolver bien y añadir el maíz y agua o caldo, calculando doble volumen que el del arroz. Cocer durante 10 minutos a fuego vivo, tapar la cacerola y bajar el fuego al mínimo para que el arroz se seque y se vaporice. Servir adornado con tomates y espolvoreado con el perejil y el cilantro picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario