sábado, 18 de octubre de 2008

Salmón en Salsa Blanca..Noruega


Para 4-6 personas
Ingredientes:

- 1 Salmón limpio de 1 Kg.
- 1/8 de mantequilla
- Papel Aluminio
- Sal

Preparación
Corte un trozo de papel de aluminio, lo suficiente para colocar el salmón, agregue la mitad de la mantequilla distribuída y un poco de sal. Envuelva con el papel aluminio, cuidando que las esquinas cierren, para que no se escurra el jugo. Ponga a horno fuerte por 45 minutos aproximadamente.
Al servir, cuide la forma de abrir para que no se pierda el jugo del salmón. Corte las presas y sirva con salsa blanca. Acompañe con papas, arroz, pure de papas (patatas) o verduras surtidas.
Acompañar con vino blanco bien helado.

Salsa Blanca
Ingredientes:
- 4/3 de litro de leche
- Mantequilla
- Pizca de sal
- Pimienta molina
- 3 Cucharadas soperas de harina cruda

Preparación:
En una ollita coloque la mantequilla sobrante del 1/8 junto a una pizca de sal y la pimienta molina. Entibie.
Disuelva en un poco de leche las 3 cucharadas de harina. Vierta el resto de la leche en la olla y poco antes de que hierva, agréguele la harina disuelta. Revolver constantemente mientras hierva hasta que vea el fondo de la olla.
Retirar y servir caliente sobre la presa del salmón. Revisar la sal, si falta agregue a su gusto.

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