jueves, 30 de octubre de 2008

Hojas de Repollo rellenas..España

Este plato da un resultado buenísimo.
Hemos rellenado las hojas de col con arroz basmati, jamón, carne de ternera picada, avellanas y piñones, pero el relleno es cuestión de imaginación o de lo que tengáis en la nevera....podría ser también sólo de verduras, como un rollito de primavera, las combinaciones son las que se quieran.

Ingredientes para 4 hojas rellenas :

- 4 hojas de col blanca
- 200 grs de ternera picada
- media cebolla
- una loncha de jamón
- medio vaso de arroz basmati
- unas avellanas y piñones
- dos cucharadas de tomate frito
- unas gotas de tabasco

Para rebozar: huevo y pan rallado


Sacamos de la col las hojas más grandes y en agua hirviendo escaldamos dos minutos, no más, para evitar que se rompan. El resultado final debe de ser con la verdura crujiente.
Sacamos y dejamos enfriar y secar las hojas en papel absorvente.

Aparte, hacemos el relleno:
Hervimos el arroz , y en una sartén sofreímos cebolla muy picada junto a la ternera, los frutos secos, el jamón o bacon picados y dos cucharadas de tomate frito que revolveremos, una vez dorada la carne, con el arroz.

Con esta mezcla rellenamos las hojas de col, cerrándolas con uno o dos palillos de dientes. Al no estar muy blandas son fáciles de cerrar.

Por último, pasamos por huevo batido y pan rallado, y freímos en aceite muy caliente unos minutos, hasta que estén doradas.

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