domingo, 12 de octubre de 2008

ACELGAS HORNEADAS..ARGENTINA

La acelga es una hortaliza de origen mediterráneo. Contiene vitaminas a, c y k, rica en minerales, especialmente el potasio, el calcio y el magnesio. Además aporta ácido fólico y flavonoides que ayudan a prevenir el cáncer.

Ingredientes:
2 Kg de acelgas,
aceite,
3 dientes de ajo picado,
1 cebolla picada,
100 gr. de panceta ahumada,
4 cucharadas de harina,
1/2 litro de leche,
4 huevos,
75 gr. de manteca,
4 cucharadas de queso rallado.

Preparación:
Cocinar las acelgas en agua hirviendo con sal, escurrirlas y picarlas. Dorar el ajo y la cebolla en aceite caliente, añadir la panceta cortada en tiras y rehogar hasta que se ponga transparente. Incorporar la acelga, rehogar unos minutos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, retirar del fuego. Disolver lentamente la harina con la leche fría. Batir ligeramente en un recipiente los huevos y mezclar con la leche y 2 cucharadas de queso rallado formando una pasta, mezclar con la acelga. Colocar en una fuente de horno, rociar con la manteca derretida, espolvorear con el queso restante y cocinar en horno a temperatura fuerte, hasta que tenga la consistencia de una tortilla. Tiempo de cocción de 15 a 20 minutos.

Servir caliente o frío

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