viernes, 17 de octubre de 2008
BEREJENAS RELLENAS DE DOS CARNES..ESPAÑA
Ingredientes
-4 berenjenas medias
-125 g. de carne de ternera picada
-125 g. de carne de cerdo picada
-3 cucharadas de pan rallado
-Queso para gratinar
-2 dientes de ajo
-1 ramita de perejil
-1 huevo
-1 taza de aceite de oliva
-Sal.
Preparación:
Se limpian las berenjenas, se secan con un trapo y se les corta el pedúnculo. Luego se parten por la mitad a lo largo, sin pelarlas. Se salan ligeramente, se riegan con aceite por todas sus caras y se llevan al horno hasta que estén tiernas.
Acto seguido, se retiran y con ayuda de una cuchara se vacían. Con ayuda de un tenedor, o en la picadora, se mezcla bien la pulpa de las berenjenas con la carne picada, el huevo batido, el ajo y el perejil, y se da consistencia a la mezcla con pan rallado.
Se rellenan las berenjenas y se colocan en una fuente de horno. Se espolvorea con pan rallado y queso, se rocían con un poco de aceite y se llevan al horno, a temperatura media, 45 minutos.
Por último se gratinan otros 5 minutos.
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