martes, 21 de octubre de 2008

Pastel de Pollo..Costa Rica

Ingredientes para 6 personas
- 350 grs de pechuga de pollo cocida
-150 grs de jamón cocido
-4 huevos
-1 taza de nata líquida(crema)
-2 cucharadas de mantequilla
-15 grs de pan rayado
-1 cebolla pequeña
-1 cucharada de harina
-1 taza de leche
-Sal, al gusto
-50grs de queso emental rayado

Preparación:
Picar el pollo y el jamón. Batir los huevos. Colocar el jamón y el pollo en un cuenco y agregarle los huevos batidos. Incorporar la nata, sal, pimienta y mezclar bien.

Engrasar un molde alargado con mantequilla y espolvorear con el pan rallado para que desmolde bien el pastel.

Verter la mezcla en el molde y cocer en el horno al baño María durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.

Derretir la mantequilla restante en una sartén y rehogar la cebolla picada a fuego suave hasta que esté transparente. Incorporar la harina, dar unas vueltas rápidas y agregar la leche poco a poco, moviendo con cuchara de madera hasta conseguir una bechamel. Salpimentar y agregar el queso, mezclar y cuando se derrita, apartar del fuego. Cuando el pastel esté en su punto, desmoldarlo y servir con la bechamel, espolvoreado con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario