domingo, 12 de octubre de 2008
MAJARETE( de maiz),Rep.Dominicana
Es el postre estrella de la cocina dominicana. Es muy sencillo de preparar y es un dulce ideal para finalizar una comida criolla.
Ingredientes 4 personas
-1 Coco
-1 Taza de la harina de maíz
-1 Taza de leche
-1 lata de leche condensada
-2 Tazas de agua tibia
-1/4 Kg. de azúcar
-1 rama de canela entera
-Canela en polvo y sal al gusto
Preparación :
-Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la carne blanca
-Cortar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche.
-Tomar lo que quede en el colador y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.
-Disolver la harina de maíz en esta ultima taza de leche extraída del bajazo del coco, licuar la harina y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca.
-Llevarlo al fuego lento con la astilla de canela y sal.
-Cuando este hirviendo fuertemente se agrega el azúcar, la sal al gusto y la primera leche de coco.
-Esta cocción dura aproximadamente 15 minutos, tiene que quedar como un atol espeso.
-Se vacía en bandejas no muy hondas y se deja cuajar. Cuando este frío se le coloca canela en polvo en forma de lluvia.
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