martes, 14 de octubre de 2008
ASADO DE CARNE MARINADA,(Sauerbraten),ALEMANIA
Ingredientes:
-1 kg de carne para asar,
-aceite de oliva
-1/8 lt de caldo de carne,
-100 gr de mantequilla,
-3 cucharadas de pasas,
-sal y pimienta al gusto.
Para la marinada:
-1 botella de vino tinto,
-1/8 litro de vinagre,
-1 cebolla,
-1 zanahoria,
-1 hoja de laurel,
-1 clavo de especie,
-pimienta en grano.
Preparación:
-Mezclar todos los ingredientes para el marinado y cocerlos. Retirar del fuego y enfriar. Colocar la carne en el marinado (debe estar completamente cubierta) y dejar reposar en la nevera durante 4 días. Secar bien la carne, salpimentar, dorar en aceite muy caliente hasta que esté bien marrón. Añadir el caldo, el marinado y asar en el horno a 200 °C durante 80 minutos. Al estar preparada apartar y dejar reducir el caldo restante hasta obtener 1/4 de litro. Agregar a la salsa hirviendo las pasas y la mantequilla lentamente. Cortar el asado en lonchas.
-Receta para 6 personas.
-Puede espesar la salsa agregandole una cucharadita de harina disuelta en agua o nata.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario