Ingredientes: para 6-8 personas
Para la masa quebrada dulce
200 gr. de harina
1 ó 2 huevos (depende del tamaño)
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
un pellizco de sal
Para la crema de coco
4 ó 5 huevos (según tamaño)
250 gr. de coco rallado
2 dl. de nata líquida
300 gr. de azúcar
azúcar glas para el final
Preparación de la masa:
Poner la harina en un bol y en el centro colocar el resto de los ingredientes y mezclar con la punta de los dedos. Amasar lo justo y envolver en papel film. Dejar reposar al menos 30 minutos en frío. Cuando se vaya a utilizar estirar con el rodillo y forrar con la masa quebrada un molde engrasado y enharinado, mejor desmontable de unos 25 cm. de diámetro. Una vez forrado, dejar reposar en el congelador, al menos 20 minutos o de un día para otro, de esta forma nunca se bajan los bordes al cocer. Mientras tanto batir los huevos con la nata líquida y el azúcar. Cuando esté bien batido añadir el coco rallado y mezclar bien. Sacar el molde del congelador y llenar con la crema de coco. Cocer en el horno a 180-185º C durante 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Una vez hecha dejar enfriar totalmente. Salpicar la superficie con azúcar glas antes de servir. Se puede acompañar con una crema inglesa ligera y fresquita o con un sorbete o helado al gusto.
miércoles, 8 de octubre de 2008
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