martes, 14 de octubre de 2008
CREMA DE AGUACATE..ESPAÑA
Ingredientes:
-2 cucharadas de mantequilla o margarina,
-1cucharada de cebolla finamente picada,
-1 cucharada de harina de trigo,
-1 y 1/2 tazas de caldo de pollo,
-1 aguacate maduro, mediano, pelado y picado,
-1 ó 2 cucharaditas de jugo de limón,
-sal y una pizca de ralladura de limón,
-pimienta negra recién molida,
-2/3 tazas de crema ligera.
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla o margarina en una cazuela. Añadir la cebolla y fría hasta que esté blanda, pero no dorada. Colocar la harina y cocinar durante 1 minuto. Gradualmente, añadir el caldo y dejar hervir. Cocinar a fuego bajo durante 3 ó 4 minutos. Agregar el aguacate con el jugo y la ralladura de limón, la sal y la pimienta al gusto. Hervir a fuego bajo durante 5 minutos y batir o licuar. Volver a colocar en una cazuela limpia, incorporar la crema ligera. Calentar de nuevo, sin que hierva. Recticar la sazón y verter en tazones. Removiendo, agregar la crema y espolvorear con las cebollitas picadas. Después de batida, añada la leche y la crema y enfríe muy bien en el refrigerador. Receta para 4 personas.
Esta crema también se puede servir fría. Adornar con 4 cucharadas de crema, cebollines frescos, picados (cebolla verde fina).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario