domingo, 12 de octubre de 2008
BUDIN DE BANANAS..INDONESIA
Tiempo preparación: 60 min.Comensales 6
Ingredientes:
* 4 plátanos gruesos bien maduros;
* 1 vaina de vainilla;
* 1/2 litro de leche;
* 4 huevos;
* 150 g de azúcar:
* 1 pizca de nuez moscada;
* 1 pizca de sal
* Para untar el molde:
-1 nuez de mantequilla,
-1 cucharada de harina.
Para la decoración:
-50g de frutas confitadas cortadas en formas decorativas;
-2 copas de ron.
Preparación:
-Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes.
-Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada. Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.
-Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo.
-Engrasar con mantequilla y enharine ligeramente el molde de budín. Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 180 0C, durante 45 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño María.
-Dejar enfriar el budín antes de volcarlo en una fuente de servicio. Para la decoración: poner a macerar en el ron las frutas confitadas cortadas en formas decorativas con un cortapastas. Cuando el budín esté preparado, decórelo al gusto y servirlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario