miércoles, 19 de noviembre de 2008

Vichyssoise..Francia



Un clásico del verano
Ingredientes (4-6 personas):

* 1 patata grande
* 100 g de puerros
* 2 nueces de mantequilla
* ½ cebolla
* ½ vaso de leche
* 2 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente ( ½ litro)
* ½ vaso de nata para cocinar
* sal y pimienta

Preparación:
-Paso 1: Pelar y trocear la patata, los puerros (solo utilizar la parte blanca) y la cebolla.
-Paso 2: Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear la cebolla hasta que quede transparente.
-Paso 3: Añadir los puerros y saltear un par de minutos más.
-Paso 4: Añadir el caldo, la patata, la leche, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.
-Paso 5: Dejar enfriar y pasar por el pasapurés o la batidora y añadir la nata. Una vez conseguida una mezcla muy homogénea, rectificar de sal y pimienta, y refrigerar. Servir muy fría.
-Variantes:
Una variante de esta sopa fría puede hacerse con pepinos, añadiéndolos a la cazuela al mismo tiempo que el caldo. Buen provecho.

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