martes, 4 de noviembre de 2008

Cuadritos Ricos de Limón,,Rep.Dominicana



Ingredientes:
Base
-2 tazas de harina (280 gr)
-½ taza de azúcar (95 gr)
1 taza de margarina o mantequilla (200gr) a temperatura ambiente

Relleno de limón
-3 huevos
-2 tazas de azúcar blanca (380 gr)
-¼ taza de harina (35 gr)
-½ taza de limón verde (120 ml)

Azúcar en polvo o glass para espolvorear

Preparación
-Precalentar el horno a 350° F, (175 °C)
-En un envase mezclar todos los ingredientes de la base a baja velocidad sin que se aplaste la masa; cuando se vuelva migajas, parar de batir. Colocar la masa e ir presionándola (está masa no se trabaja o amasa) en el fondo de un pyrex o refractario 13 x 9” que quede pareja por todas partes, sin engrasar el molde.
-Meter en el horno y cuando esté durito, no dorado, sacarlo.

-Mientras la masa está en el horno, combinamos los ingredientes del relleno, batir los huevos, azúcar, harina y agregar el zumo de limón de último.
Se vierte la mezcla en la masa horneada y se hornea de 30-40 minutos, hasta que dore. Si una vez frio y partido notamos que el relleno está muy flojo, o sea que se desparrama, lo podemos entrar al horno un poco de tiempo más.
-Para decorar esperamos que se enfríe bien y decoramos con azúcar en polvo o glass.
-Servir y degustar....

No hay comentarios:

Publicar un comentario