Ingredientes:
• aleta de ternera, 1,1/2 kilos
• carne de cerdo picada, 300 gramos
• nuez pelada, 125 gramos
• piñón, 50 gramos
• avellana, 50 gramos
• pepinillo en vinagre, 3 unidades
• albahaca fresca, 1 ramillete
• cebolla grande, 1 unidad
• zanahoria, 2 unidades
• diente de ajo, 3 unidades
• vino blanco seco, 1/2 taza
• huevo, 2 unidades
• sal, al gusto
• pimienta negra molida, al gusto
• aceite de oliva, 4 cucharadas
• nuez moscada, al gusto
Preparación:
Relleno: poner la carne de cerdo picada en un cuenco y añadir los piñones, las nueces y las avellanas (se puede utilizar solo un fruto seco, o mezclar varios al gusto), picados no muy finamente; la albahaca picadita, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclarlo todo muy bien.
Preparación: salpimentar la aleta por los dos lados y poner la farsa en el centro, con los pepinillos enteros, enrollarla y atarla con cuerda de cocina, para que quede como un paquete y no se salga el relleno. Calentar el aceite y dorar la aleta por todos los lados, a fuego vivo. Añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria, peladas y picadas, y cuando empiecen a tomar color, regar con el vino y 1 taza de agua, poner el ramillete de hierbas y cocer a fuego suave, hasta que esté tierna.
Presentación: sacar la carne y las hierbas, y triturar el resto por el pasapuré o la batidora y por el chino. Rectificar la sazón de la salsa y servir acompañado de puré de patata, patatas fritas, etc.
Buen provecho
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