miércoles, 19 de noviembre de 2008

Crema de Maíz..España


Ingredientes:
-1 cebolla mediana finamente picada,
-2 cucharadas de mantequilla,
-3 cucharadas de harina de trigo,
-2/3 de taza de leche,
-1/3 de taza de queso blando y cremoso,
-1 y 1/4 de tazas de caldo de pollo,
-1 lata de maíz dulce,
-sal y pimienta negra recién molida,
-2/3 de taza de crema,
-100 gr de pollo, cocido o jamón finamente picado

Preparación:
Freír la cebolla a fuego suave durante 2 minutos. Añadir la harina y cocinar por 1 minuto, mezclar con el queso, removiendo poco a poco, agregar el caldo y la leche, batir hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el maíz, la sal y la pimienta al gusto, cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Agregar la crema, removiendo suavemente. Verter en platos individuales, espolvorear cada ración con el jamón o el pollo picado, previamente calentado. Receta para 6 personas.

Servir acompañado de pan tostado. Decorar con hojas de cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario