lunes, 3 de noviembre de 2008

Pastel de carne..Argentina

Para hacer cualquier tipo de pastel, ya sea de carne , verduras ect, recomiendo que se realize en una bandeja de vidrio templado, dado que es menos probable que esta se pegue y no podamos darle la forma que deseamos.-

Ingredientes:

* 2 cebollas
* 3 cebollas de verdeo
* 1 morrón (pimiento o aji rojo)
* 1 cubo de carne.
* 250 gramos de carne picada.
* 1/2 lata de tomates.
* 1 cuchara de azucar.
* ajo y perejil
* Pimienta Negra
* sal
* Pimentón dulce
* Aceitunas.
* Moztaza.
* Queso de rallar

Preparación de la Carne:

* Contamos la cebollas bien fileteadas, el morrón y las cebollas de verdeo, en aceite, (podemos mezclar mitad aceite y mitad manteca), luego le agregamos el cubo de carne para sopa, este se va a ir derritiendo.
* Cuando estan doradas las cebollas y el morrón agregamos la carne, cuando la misma ya tenga un color de cocción le agregamos media lata de tomates.
* Luego le agregamos 1 cuchara de azucar para cortar la acidez.

Condimentación:

* Cortamos ajo y perejil a gusto.
* Pimenta Negra.
* Sal
* Pimentón dulce (1 cucharadita, disuelto en agua).
-agregamos las aceitunas cortadas.
-Cuando ya esté lista la carne, la dejamos descansar, 15 minutos.
* Después le agregamos 1 cuchara de moztaza.

La preparación de la Papas:

* Hervimos 1 Kg de papas, luego las tamizamos y le agregamos un poco de aceite y un huevo.

Colocamos en la base de la bandeja una capa del puré y luego le agregamos la carne, finalmente cubrimos la parte superior con el puré nuevamente.

Recomiendo una vez que esta armado el pastel , cubrirlo de abundante queso rallado.

El tiempo de cocción es aproximadamente entre 20 y 25 minutos, depende de la temperatura del horno.

Un consejo...

El queso rallado le da un toque final al pastel y a moztaza le da un gusto especial a la preparación de la carne.-

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