martes, 4 de noviembre de 2008

Cupcake de Fresa..Rep.Dominicana


Ingredientes.
-½ Taza (1 barrita o 5 onzas) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1 taza de azúcar
-2 huevos, temperatura ambiente
-1 1/3 taza de harina
-½ cucharadita de polvo de hornear
-½ cucharadita de baking soda (bicarbonato de soda)
-1/8 de cucharadita de sal
-½ Taza de salsa de fresas (ver preparación)
-¼ Taza de leche

Salsa de fresas
2 Tazas de fresas frescas (puede utilizar congeladas) cortadas por la mitad
Azúcar al gusto (1-2 cucharadas)

Frosting de cream cheese:
-8 onzas de queso crema tipo Philadelphia
-½ barra de mantequilla
-4 tazas de azúcar en polvo (azúcar glass)
-Aprox. ¼ de taza de salsa de fresas.

Preparación:
Salsa de fresas:
Lo primero que debemos preparar es la salsa de fresas. Debemos poner las fresas por 15 minutos con el azúcar a reposar (macerar) . Colocar las fresas en una olla con tapa y calentarlas a fuego medio. Cocinar las fresas 15 minutos o hasta que las fresas estén suaves y se forme una mezcla viscosa. Ajuste el azúcar al gusto. Coloque esta salsa en un procesador de alimentos para desbaratar las fresas. Deje enfriar la salsa antes de utilizar.

Cupcakes:
-Batir la mantequilla hasta que esté suave. Agregar azúcar y batir aproximadamente 3 minutos. -gregar los huevos uno a uno y batir 30 segundos entre uno y otro. En un envase aparte mezclar harina, polvo de hornear, el bicarbonato de soda y la sal. Mezclar la leche con ½ taza de la salsa de fresas. Para añadir la harina a la mezcla de mantequilla hágalo alternando con la leche de fresa, poco a poco. Coloque papel para hornear los cupcakes en los moldes de cupcakes y vierta la mezcla final llenándolos ¾ para que no se desborden cuando suban.

-Hornear por 20-22 minutos a 350 grados Farenheit o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Frosting:
-Poner el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente. Cernir el azúcar en polvo en un envase. Batir el queso crema y la mantequilla hasta que estén bien cremosos, agregar la mitad del azúcar en polvo y un poco de salsa de fresas hasta que consiga el color y la consistencia deseada. Asegúrese de NO añadir mucha salsa de fresas para que el frosting no quede demasiado suave y quede con la consistencia adecuada para decorar.
-Incorporar poco a poco el azúcar en polvo restante para lograr la consistencia y la intensidad del dulce a su gusto.
-Colocar este frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes cuando estén fríos.

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