lunes, 3 de noviembre de 2008

Sopa Paraguaya..Paraguay


Receta enviada por Victor Manuel..Paraguay
Ingredientes :
-1/2 kg de harina de maíz blanco
-1/2 kg de queso cáscara colorada
-1/2 kg de cebollas blancas
-1/2 litro de leche fría o tibia
-6 huevos medianos
-100 grs de manteca
-sal y pimienta a gusto
-aceite: 1/2 taza de las de té

Instrucciones de Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas bien finitas (corte pluma), rehogarlas en la manteca hasta que queden transparentes y reservar. En un bol mezclar la harina de maíz blanco con la leche, el queso cortado en dados de 1 cm de lado y los huevos, mezclar un poco (no mucho) y salpimentar a gusto. Cuando las cebollas estén frías añadirlas a la preparación anterior con la manteca y todo.
Colocar el aceite en una fuente para horno y distribuirlo parejamente, colocar encima la preparación de harina de maíz y llevar a horno caliente por aproximadamente 30 minutos o hasta que se introduzca un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar un poco y cortar en rombos o cuadrados. Se comen tibios o fríos.

Descripción:

Es una tortilla muy sabrosa aunque se llame sopa. Es un plato regional paraguayo que está todos los días en la mesa de ese país, compuesto de harina de maíz, queso, cebolla, leche y por supuesto huevos.

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