domingo, 16 de noviembre de 2008

Sopa de Almendras Salada,Típico de Navidad..España

Ingredientes (4 personas)

-30 almendras peladas.
-3 dientes de ajo.
-3 granos de pimienta.
-4 rebanadas de pan.
-½ pimiento morrón.
-½ pimiento verde.
-1 cebolleta.
-1 cucharada de perejil picado.
-1 cucharadita de azafrán en polvo.
-1 litro de agua.
-Aceite y sal.

Preparación:

Freímos las almendras en aceite caliente, cuando estén doradas, las retiramos y escurrimos. En el mismo aceite rehogamos el ajo, el pan cortado en dados, los pimientos y la cebolleta picada, la pimienta y el azafrán. Cuando todo esté dorado salamos, escurrimos y vertemos en un mortero. Añadimos las almendras y machacamos. En una cazuela ponemos el agua al fuego, cuando hierva echamos la pasta del mortero. Cuando vuelva a cocer despumamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento, probamos de sal y espolvoreamos con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario