miércoles, 5 de noviembre de 2008
Receta del Frosting(cobertura) de Chocolate para los Cupcakes.Rep.Dominicana
RECETA DEL FROSTING de CHOCOLATE
(recomiendo hacerlo un día antes de decorar y guardarlo en la nevera para que les quede la consistencia adecuada, pues puede quedar muy líquido en el momento de prepararlo).
Para 20 cupcakes:
-2 tazas de azúcar (480 gr)
-1 taza de claras de huevo (8 onz) (usar las que quedaron del cupcake)
-2 barras de mantequilla sin sal cortada en trocitos (225 gr)
-3 onzas de chocolate de tableta dulce (85 gr) y 3 onzas de chocolate amargo (85 gr) (utilizo el Bakers) DERRETIDO ( puede ser en el Microondas)
Preparación:
-Colocar el azúcar con las claras de huevo en el envase de la batidora eléctrica y ponerlo a baño de María, mover constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien (probar tomando una muestra entre dos dedos y no se debe sentir el granulo del azúcar).
-Una vez esté listo, poner el envase en la batidora y batir hasta que forme picos y se enfrie, como 7 minutos.
-Con la batidora encendida ir agregando la mantequilla poco a poco, seguir batiendo bien.
Por último agregar el chocolate.
-Dejar descansar para que se espese bien.
-Colocar el frosting de chocolate en una manga y decorar los cupcakes.
-Puedes decorarlo de la forma que gustes .
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