jueves, 20 de noviembre de 2008

Cerdo Asado..España


Porciones: 4
-Ingredientes:
-2 cucharaditas de sal
-1/2 cucharadita de pimienta blanca, molida
-1/2 cucharadita de polvo de cinco especias
-1.5 kg de falda de cerdo
-1 cucharada de salsa hoisin

Preparación:

* Mezclar la sal, la pimienta y el polvo de cinco especias. Perforar la superficie de la falda con un alambre de brocheta. Frotar con 1 1/2 cucharaditas de la mezcla de sal.

* Voltear el trozo de carne y hacer cortes poco profundos aproximadamente cada 3 cm a lo largo de la carne. Frotar el resto de la mezcla de sal y la salsa hoisin.

* Precalentar el horno a 210°C. Colocar la carne, con el lado de la piel hacia arriba, en una rejilla sobre una charola para hornear llena de agua caliente hasta la mitad. Cocer durante 15 minutos. Reducir la temperatura a 180°C y cocinar 40 minutos. Sacar del horno. Si la piel no está crujiente, poner la carne debajo de una parrilla caliente 2 minutos; vigilar para que no se queme.

* Dejar reposar la carne 5 minutos. Rebanar siguiendo los cortes de 3 cm de ancho: cortar cada tira a la mitad. Servir con arroz caliente.

NOTA:Preparar este platillo justo antes de servir.
Es importante frotar la sal de tal manera que se impregne en la piel, de lo contrario, no se dorará bien.

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