miércoles, 12 de noviembre de 2008

Aleta de Ternera Rellena..España


Receta enviada por Maricarmen..España

Ingredientes
- 1 pieza de aleta de ternera
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 150 g. de bacon
- pimientos asados
- aceitunas rellenas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de coñac
- sal, pimienta y perejil

Preparación

- Se pide al carnicero que nos prepare la pieza de la aleta abierta en forma de libro, para rellenar.
- Extender sobre la mesa de trabajo, y salpimentar
- Colocar sobre la superficie de la aleta las tiras de beicon, hasta cubrirla
- Hacer una tortilla francesa con los 3 huevos, y cortarla en tiras que colocaremos sobre el beicon,
- Repetir la misma operación con los pimientos asados y las aceitunas.
- Enrollar la carne en el sentido de la veta (por la parte más corta), ayudando al relleno con las manos, para que no se salga.
- Atar con cuerda de bramante o hilo de cocina, dándole varias vueltas para que quede bien cerrada.
- Poner aceite de oliva en una olla rápida, y calentar hasta obtener una alta temperatura.
- Meter el rollo y dorarlo por todos los lados de una forma rápida, para sellar la carne (evitaremos que salgan sus jugos), y obtener un bonito color dorado.
- Sacar y reservar.
-Picar las verduras en trozos grandes, ya que después se pasará la salsa por una batidora, y rehogar un poco en la olla en que habíamos dorado la carne.
- Meter de nuevo el rollo
- Machacar en el mortero el ajo con sal y el perejil, desleir con el vino blanco y el coñar y agregarlo en la olla, sobre la carne de carne, y mezclar con las verduras.
- Tapar la olla, y dejar cocer unos 20 minutos.
- Sacar la carne y dejar que enfrie totalmente, para cortarla, ya que si se corta en caliente, se deshace.
- Pasar la salsa por un chino o pasapurés.
- Cortar la carne en lonchas un poco gorditas, y servir acompañado de la salsa y la guarnición elegida.

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