Receta enviada por Alisson..Inglaterra
Ingredientes:
* 1 cebolla grande troceada
* 2 dientes de ajo troceados
* 500gr de ternera picada
* 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
* 1 zanahoria grande rallada
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 250ml de agua y una pastilla de caldo de carne o verdura
* 100 gr. champiñones(hongos,setas etc.
* 1 cucharada de salsa de soja
* Aceite de oliva
* Pimentón dulce
* 1 hoja de laurel
* 1 vasito vino tinto o medio vasito de oporto
* Sal y pimienta negra molida
* 500 gr patatas, peladas, lavadas y troceadas
* 20 gr mantequilla
* 1 bote de yogur natural desnatado
* 50ml leche
* nuez moscada
* 150 gr queso cheddar
Elaboración de Pastel de carne:
* Se sofrie la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria rallada con un poco de aceite y, después de un par de minutos, se añade la carne picada y el perejil y se frie durante unos 5 minutos, removiendo todo el tiempo, hasta que no quede carne cruda a la vista
* Se añaden el caldo, la hoja de laurel, el tomate frito, la salsa de soja, el vasito de vino y el pimentón, se remueve bien, se tapa y se deja haciéndose a fuego lento durante media hora. Después de 15 minutos se añaden los champiñones además de sal y pimienta al gusto.
* Mientras se vaya haciendo la carne, se ponen las patatas en una olla de agua y se cuecen durante 20 minutos o hasta que estén muy blandas - casi hasta el punto de estar deshaciéndose. Se ponen la mantequilla, y el queso cheddar rallado en un bol grande
* Se escurren las patatas y se echan directamente encima de la mantequilla y el queso para que se fundan con mayor facilidlad por el calor de las patatas. Se pisa con un teneder, mezclando la patata con la mantequilla, el queso y se añaden también el yogur, la leche y media cucharada de nuez moscada. Se mezcla todo muy bien y se añade también sal y pimienta al gusto
* Se echa la carne y su jugo en una fuente de horno. Luego "se unta" el puré de patata por encima de la carne, extendiéndolo con cuidado para taparla todo muy bien
* Con un tenedor se dibujan lineas en sentido horizontal y luego vertical por la patata con el fin de hacer un acabado atractivo
* Se coloca la fuente debajo del gril y se deja unos minutos hasta que esté gratinado y crujiente el puré de patata
Un consejo...
* En realidad se puede poner los ingredientes que quieras en la mezcla de carne picada, según lo que tengas en la nevera. Puerros, calabacín, guisantes, brocoli.....
* Se puede utilizar mitad patatas mitad boniato para conseguir un puré más dulce y original
* Se puede hacer una versión vegetariana. Simplemente sustituir la carne por mayor variedad de tus verduras favoritas, y añadir un bote de tomate titurado.
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