sábado, 8 de noviembre de 2008

Hojaldre de Manzana..España


Ingredientes:
-4 manzanas golden
-1 placa de hojaldre (congelado, fresco o casero)
-Azúcar moreno y blanco
-½ cdita. de canela
-Almendra molida
-Granillo de almendra
-1 limón
-6 guindas confitadas
-50 gr. de mantequilla
-50 ml. de agua

Preparación:
-Si el hojaldre es congelado o fresco, extenderlo que quede una lamina rectangular bastante finita.
-Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas por la mitad y a láminas (reservar una para la compota) muy finitas rociarlas con el zumo del limón.
-Cortar la placa de hojaldre en seis como en mi caso o del tamaño que queráis
-Encima cubrir cada porción con la almendra molida, cubrir con las láminas de manzana y espolvorear con los dos tipos de azúcar y la canela mezclado y rematamos con el granillo de almendras
-Hornear en horno precalentado a 200º durante unos 20 m. o hasta que tengan un bonito color.
-Mientras haremos la compota, con la manzana a laminas que hemos reservado y dos cucharadas de azúcar blanca, todo en un cazo con 50 gr. de mantequilla y 50 ml. de agua y al fuego hasta que este deshecha (también se puede hacer en el microondas) cuando esté se tritura.
-Sacamos los pastelitos del horno, pintamos con la compota, los dejamos enfriar o templar….por que este tipo de hojaldres están muy ricos templados y a disfrutar

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