domingo, 9 de noviembre de 2008

Arroz con Gambas(camarones)..España


Ingredientes:
• 200 g de arroz largo
• 400 g de gambas peladas
• 2 dientes de ajo picados
• 2 aguacates
• 1 limón (ralladura y zumo)
• 1 fondo de caldo de pescado
• 1 guindilla picada
• 1 cucharada sopera de jengibre rallado
• 2 hojitas de laurel
• 1 ramita de perejil picado
• Aceite para rehogar
• Sal y pimienta

Preparación:
-Pon a calentar el caldo de pescado con el laurel. Cuando hierva, añade el arroz y deja que cueza hasta que esté tierno. Escúrrelo y reserva caliente.

-Rehoga los ajos en una sartén, añade la guindilla, el jengibre, la ralladura de limón, el perejil y las gambas. Saltea 4 minutos. Salpimenta y riega con parte del zumo de limón.

-Sigue la cocción 2 minutos más y aparta del fuego.

-Pela y corta en láminas los aguacates. Rocíalos con zumo de limón para que no se oxiden y reserva.

-Rellena un molde con el arroz, desmolda sobre los platos de presentación y cúbrelo con las gambas y el aguacate.

NOTA: Para que el arroz no quede demasiado picante, quítale las semillas a la guindilla y pícala después.

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