domingo, 16 de noviembre de 2008
Alfajores Santafecino..Argentina
Receta enviada por..Rafael,,Argentina
Ingredientes - Para 2 docenas y media.
-3 tazas de harina común 000,
-4 yemas,
-1 pizca de sal,
-3/4 taza de agua,
-2 cucharadas de alcohol para alimentos,
-100 gramos de grasa derretida.
-1 kilo de dulce de leche repostero.
Glaseado:
-200 gramos de azúcar impalpable,
-agua hirviendo,
-1 clara batida a nieve.
Se prepara el glaseado uniendo el azúcar glas con agua hirviendo como para formar una pasta espesa. Para ablandar se le agrega una cucharada de clara batida a nieve. El resultado debe ser una mezcla fluida que corra por si misma.
Preparación -
Colocar en un bol grande, la harina, las yemas, la sal, la grasa derretida, el alcohol y agua cuanto basta uniendo desde el centro amasar por lo menos quince minutos, luego hacer descansar media hora.
Retomar la masa, estirar de a pedacito y cortar con cortapasta mediano de 6 a 8 centímetros. Poner sobre placa y cocinar en horno fuerte. Dejar enfriar bien.
Armado - Formar el alfajor de 3 capas rellenando con dulce de leche. Pintar las partes externas con el glasé, mediante pincel o espátula. Dejar secar sobre rejilla.
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