miércoles, 5 de noviembre de 2008

Basbusa, Postre de Sémola típico en Navidad..Irak

Ingredientes:

-1/2 kg sémola
-2 cucharadas grande de harina
-3 vasos de yogur
-1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura
-3/4 vaso de aceite o mantequilla
-Vainilla
-2 cucharadas grandes de coco ( prescindible )
-1 vaso de azúcar.

Modo de preparación

1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar.
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derritida, el yogur y mover fuerte.
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar.
4- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón)

Consejos útiles

Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario