martes, 18 de noviembre de 2008

Pastel de Patatas Gratinado..España


INGREDIENTES:
1kg carne picada magra
2 cebollas picadas
1 morrón rojo ( ají, pimiento dulce )
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) o manteca vegetal
50 gramos de panceta picada ( bacon, tocino ahumado )
50 gramos de queso rallado
100 gramos queso mozzarella rallado
pizca de sal
50 gramos de aceitunas negras descarozadas y fileteadas
100 gramos de jamón cortado en juliana
2 huevos duros picados
1 huevo
50 gramos pasas de uva sin semilla
tomillo
sal, pimienta, nuez moscada a gusto

Para cubrir
1 taza de salsa blanca no demasiado espesa

Puré
2 papas grandes hervidas cortadas en cubos
2 cucharadas manteca
50 gramos queso parmesano rallado
1 cucharada mostaza (opcional)
sal, pimienta, nuez moscada

PREPARACION:
-Puré:
Pisar bien la papa mientras está caliente hasta hacerlas puré.
Agregar la manteca y el queso. LLevar al fuego e ir revolviendo hasta que esté todo integrado.
Retirar y condimentar a gusto. Reservar.

Colocar al fuego una cacerola con el aceite y la manteca.
Dejar calentar y agregarle la cebolla junto con algo de sal. Dejar que se rehogue.

Agregarle el morrón, dejar un momento más e incorporarle, la panceta y la carne picada.
Mezclar y salpimentar a gusto. Continuar la cocción solo hasta que la carne cambie de color.
Se retira del fuego y se le agrega tomillo a gusto, el huevo, las aceitunas fileteadas, el queso rallado, el jamón, los huevos duros y las pasas de uva.

Una vez bien mezclado todos los ingredientes se vuelca en un molde alargado ( del tipo de budín inglés ) aceitado y espolvoreado con pan rallado.
Se empareja bien toda la superficie y se cubre con el queso mozzarella.
Se cubre la mozzarella con el puré y se alisa bien con una espátula.
Sobre el puré se esparce la salsa blanca colocando pequeños trocitos de manteca por toda la superficie.
Se lleva a un horno de 190º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que la preparación este cocida y bien caliente.
Una vez que se retira del horno se deja en reposo 5 minutos y luego se sirve.

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